viernes, 8 de marzo de 2013


Descripción del proceso
Elaboración de yogur
Para poder sacar al menos 10 cantinas de diferente tamaño, se deben sacar al menos el 30% de la crema es decir el proceso de descremación, como la descremadora realiza el proceso a el 100% se utilizan nada mas 3 canecas y en el tanque de recibido en acero inoxidable se revuelven las tres canecas descremadas con las 7 sin descremar, al mezclar la leche en la mermita, tanque con agitador y doble camisa se le echa el azúcar y por medio del vapor la temperatura sube al 85 grados, se abren los compresores de los cuales sale agua fría hasta obtener una temperatura de 42 grados y en ese momento se agrega el cultivo prebiótico proceso que es llamado INOCULACION, el cual dura de 4 a 6 horas. Quedando así listo para refrigerar, después de 12 o 18 horas se le agrega la fruta y se realiza el proceso de empaque para su debida distribución.
El caramelo de panela y leche 100% natural es hecha de la siguiente manera: se pone a fermentar la leche luego se pone a fuego lento a cocinar con panela canela y clavos mientras se va cocinando se va revolviendo para que no se pegue y se espera a que coja su forma y luego se mete en unos moldes y se refrigeran no a mucha temperatura y se espera a que se forme según su molde






                                                               


Producto
Año 1
Año 2
Año 3
Año 4
T/U
T/C
Ventas
T/U
T/C
ventas
T/U
T/C
Ventas
V/U
V/C
ventas
Yogurt
56000
86301600
240801000
56000
92342712
257656000
56000
105723171
294990354
56000
113123790
315639679
kumis
55000
84760600
236.500.000
56.000
90693735
253055000
56000
97042295
270768850
56000
103835257
289722670
postres
23000
61404250
110401000
23000
65702548
118129000
23000
70301726
126296960
23000
75222847
135244747
quesos
24000
44760000
120000000
24000
47893000
128400000
24000
51245724
137388000
24000
54832925
147005160


























total
158000
277226350
707700000
158000
296632195
757239000
158000
317396448
810245730
158000
339614199
866962931





.
2.5.6 plan de producción:





Costos de producción


Mano de obra
cargo
Sueldo mensual
Sueldo año 1
operario
496.900
5.962.800
operario
496.900
5.962.800
Ordeñador
496.900
5.962.800



subtotal
1.490.700
17.888.400
parafiscales
1343.163
1.609.956
cesantías
124.175
1.490.104
Intereses sobre cesantias
1.242
14.901
Prima de servicios
124.175
1.490.104
vacaciones
62.162
745.946
Total salarios
1.936.618
23.239.411










Otros costos de producción
Concepto
Mensual
Año 1
arriendo
250000
3000000
energia
75000
900000
agua
30000
360000
Suministros de oficina
20000
240000
mantenimiento
200000
2400000
dotaciones
17500
210000



subtotal
592500
7110000




2.5.7 requerimiento
Materiales y esquipos
Tanque de recibo de leche, caldera, banco de hielo, marmita con agitador, espátula, copas o bolsas plásticas con tapa. Selladora, balanza, incubadora, medidor de ph, termómetro y cronometro
2.5.7.1 Materia prima e insumos:
Marmita con agitador : es un sistema de calentamiento indirecto muy utilizado en la industria alimentaria, en especial para el procesamiento de frutas y hortalizas.
costo :40.000.000
Tanque de recibo de leche: tanque para descargar y recibo de leche en acero inoxidable, con tapa y tolva, malla fondo inclinado, para 500 litros, salidas para férula clamp de 38 mm. Se encarga de mantener la temperatura de la leche para que esta no tenga ningún peligro de acidificación.
 costo: 25.000.000
Caldera: es una maquina o dispositivo de ingeniería que esta diseñado para generar vapor saturado. Este vapor se genera a través de una tranferencia de calor a presión constante, en la cual el fluido, originalmente en estado liquido, se calienta y cambia de estado.
costo: 40.000.000


Banco de hielo: cuando dentro de un proceso se requiere agua enfriada, la termo acumulación se transforma en la solución ideal, permitiendo reducir el costo inial del sistema frigorífico, disminuir el costo de operación de obtener alta eficiencia.
costo:10.000.000
Cuarto frio: son unidades incorporadas o a control remoto para ajustarse a sus necesidades.se acoplan a cualquier requisito de conservación en frio.
Cubierta: los paneles saran forrados en ambas caras con lamina de acero galvanizado calibre 24
Puertas: en acero inoxidable, con herrajes especiales para trabajo pesado, con dispositivos para abrir desde el interior. Con sistema de corredera o según su necesidad.
  costo: 20.000.000
Balanza digital: la balanza porcionadora digital de alto desempeño con capacidad de 2000 gr o 80 onzas. Construcción en acero inoxidable.
 costo: 150000





Termómetro:
costo: 40.000
Espátula:
costo: 15.000


Medidor de ph: debe ser controlado desde el momento de la recolección hasta la entrega del producto, ya que es un indicador calido de susu condiciones higienicas. El valor normal esta en torno a 608 valores inferiores a ph 608 pueden indicar una infección en el animal, que puede ser grave si el ph es inferior a 4.4
costo: 210.00

Requerimientos de oficina: computadores, estaciones de trabajo, archivadores, papel, accesorios para la oficina.
Costo unitario mobiliario sillas fijas: 983000*2= 196.000
Arriendo= 500.000 mensual
                               

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