Descripción del proceso
Elaboración de yogur
Para poder
sacar al menos 10 cantinas de diferente tamaño, se deben sacar al menos el 30%
de la crema es decir el proceso de descremación, como la descremadora realiza
el proceso a el 100% se utilizan nada mas 3 canecas y en el tanque de recibido
en acero inoxidable se revuelven las tres canecas descremadas con las 7 sin
descremar, al mezclar la leche en la mermita, tanque con agitador y doble
camisa se le echa el azúcar y por medio del vapor la temperatura sube al 85
grados, se abren los compresores de los cuales sale agua fría hasta obtener una
temperatura de 42 grados y en ese momento se agrega el cultivo prebiótico proceso
que es llamado INOCULACION, el cual dura de 4 a 6 horas. Quedando así listo
para refrigerar, después de 12 o 18 horas se le agrega la fruta y se realiza el
proceso de empaque para su debida distribución.
El caramelo
de panela y leche 100% natural es hecha de la siguiente manera: se pone a
fermentar la leche luego se pone a fuego lento a cocinar con panela canela y
clavos mientras se va cocinando se va revolviendo para que no se pegue y se
espera a que coja su forma y luego se mete en unos moldes y se refrigeran no a
mucha temperatura y se espera a que se forme según su molde
Producto
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Año 1
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Año 2
|
Año 3
|
Año 4
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||||||||
T/U
|
T/C
|
Ventas
|
T/U
|
T/C
|
ventas
|
T/U
|
T/C
|
Ventas
|
V/U
|
V/C
|
ventas
|
|
Yogurt
|
56000
|
86301600
|
240801000
|
56000
|
92342712
|
257656000
|
56000
|
105723171
|
294990354
|
56000
|
113123790
|
315639679
|
kumis
|
55000
|
84760600
|
236.500.000
|
56.000
|
90693735
|
253055000
|
56000
|
97042295
|
270768850
|
56000
|
103835257
|
289722670
|
postres
|
23000
|
61404250
|
110401000
|
23000
|
65702548
|
118129000
|
23000
|
70301726
|
126296960
|
23000
|
75222847
|
135244747
|
quesos
|
24000
|
44760000
|
120000000
|
24000
|
47893000
|
128400000
|
24000
|
51245724
|
137388000
|
24000
|
54832925
|
147005160
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
total
|
158000
|
277226350
|
707700000
|
158000
|
296632195
|
757239000
|
158000
|
317396448
|
810245730
|
158000
|
339614199
|
866962931
|
|
|
|
|
|
.
2.5.6 plan de producción:
Costos de producción
Mano de obra
|
||
cargo
|
Sueldo mensual
|
Sueldo año 1
|
operario
|
496.900
|
5.962.800
|
operario
|
496.900
|
5.962.800
|
Ordeñador
|
496.900
|
5.962.800
|
|
|
|
subtotal
|
1.490.700
|
17.888.400
|
parafiscales
|
1343.163
|
1.609.956
|
cesantías
|
124.175
|
1.490.104
|
Intereses sobre cesantias
|
1.242
|
14.901
|
Prima de servicios
|
124.175
|
1.490.104
|
vacaciones
|
62.162
|
745.946
|
Total salarios
|
1.936.618
|
23.239.411
|
Otros costos de producción
|
||
Concepto
|
Mensual
|
Año 1
|
arriendo
|
250000
|
3000000
|
energia
|
75000
|
900000
|
agua
|
30000
|
360000
|
Suministros de
oficina
|
20000
|
240000
|
mantenimiento
|
200000
|
2400000
|
dotaciones
|
17500
|
210000
|
|
|
|
subtotal
|
592500
|
7110000
|
|
|
|
2.5.7
requerimiento
Materiales y
esquipos
Tanque de
recibo de leche, caldera, banco de hielo, marmita con agitador, espátula, copas
o bolsas plásticas con tapa. Selladora, balanza, incubadora, medidor de ph, termómetro
y cronometro
2.5.7.1 Materia
prima e insumos:
Marmita con
agitador : es un sistema de calentamiento indirecto muy utilizado en la
industria alimentaria, en especial para el procesamiento de frutas y
hortalizas.
costo :40.000.000
Tanque de recibo de leche: tanque para descargar y recibo de
leche en acero inoxidable, con tapa y tolva, malla fondo inclinado, para 500
litros, salidas para férula clamp de 38 mm. Se encarga de mantener la
temperatura de la leche para que esta no tenga ningún peligro de acidificación.
costo: 25.000.000
Caldera: es una maquina o dispositivo de ingeniería
que esta diseñado para generar vapor saturado. Este vapor se genera a través de
una tranferencia de calor a presión constante, en la cual el fluido,
originalmente en estado liquido, se calienta y cambia de estado.
costo:
40.000.000
Banco de hielo: cuando dentro de un proceso se
requiere agua enfriada, la termo acumulación se transforma en la solución ideal,
permitiendo reducir el costo inial del sistema frigorífico, disminuir el costo
de operación de obtener alta eficiencia.
costo:10.000.000
Cuarto frio: son unidades incorporadas o a
control remoto para ajustarse a sus necesidades.se acoplan a cualquier
requisito de conservación en frio.
Cubierta:
los paneles saran forrados en ambas caras con lamina de acero galvanizado
calibre 24
Puertas: en
acero inoxidable, con herrajes especiales para trabajo pesado, con dispositivos
para abrir desde el interior. Con sistema de corredera o según su necesidad.
costo: 20.000.000
Balanza digital: la balanza porcionadora digital de
alto desempeño con capacidad de 2000 gr o 80 onzas. Construcción en acero
inoxidable.
costo: 150000
Termómetro:
costo:
40.000
Espátula:
costo: 15.000
Medidor de ph: debe ser controlado desde el momento
de la recolección hasta la entrega del producto, ya que es un indicador calido
de susu condiciones higienicas. El valor normal esta en torno a 608 valores
inferiores a ph 608 pueden indicar una infección en el animal, que puede ser
grave si el ph es inferior a 4.4
costo: 210.00
Requerimientos de oficina: computadores, estaciones de
trabajo, archivadores, papel, accesorios para la oficina.
Costo unitario
mobiliario sillas fijas: 983000*2= 196.000
Arriendo= 500.000 mensual
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